Reply to comment
Intento frustrado
Lun, 06/23/2008 - 22:56 — edgar
He estado esperando a que un dominio estuviera disponible desde el 13 de abril (fecha en que expiró). El 15 de mayo fue marcado para ser borrado por el encargado original de su registro. Después de los 30 días en periodo de gracia su eliminación estuvo pendiente por otros 5 días. Así que se suponía que estaría disponible el 21 de Junio.
Mi error (al menos creo que fue mi peor error), fue confiar en el sition who.is. Lo hice porque parecía proporcional información más detallada sobre el estado de un dominio que otros sitios whois, pero la información estaba un poco retrasada.
Así que el 21 de este mes, el dominio objetivo seguía apareciendo en periodo de gracia, lo cual me pareció sospechoso. Al querer verificarlo en whois.net descubrí que un oportunista cyberokupó (que feo se ve) el dominio. De hecho el sitio eacosta.com (el enlace es incorrecto a propósito) fue publicado desde ese mismo día, mostrando publicidad de mal gusto y que no está relacionada conmigo, ni con ningún acrónimo mío. Por favor, no lo visites puesto que sus intenciones son dudosas.
Me decepcionó que esto pasara después de esperar tan largo tiempo, pero a lo mejor no había nada que pudiera haber hecho (ya que estos tipos son profesionales), así que no es algo de lo que me tenga que preocupar realmente. Lo que me molesta no es que alguien lo haya comprado antes que yo, sino que ese alguien no tiene un interés legítimo en el dominio.
Escribí este artículo con el único propósito de ayudar a crear consciencia sobre este tipo de prácticas.
URL para hacer trackback a este relato:
- Añadir nuevo comentario
- English

